科技助力乡村振兴 实干彰显党员风采

科技助力乡村振兴 实干彰显党员风采

——公共实验室管理中心联合多部门开展家电义务维修活动

说明: 图片

据陕西省教育厅微博近日报道,西安翻译学院科技助力乡村振兴实干彰显党员风采,为群众办实事办好事。

7月3日,公共实验室管理中心携手工程技术学院、校团委,深入太乙宫镇四皓村开展主题为“为群众办实事,助力乡村振兴”免费家电维修和用电安全宣传活动,以实际行动,献礼党的百年华诞。在维修现场——四皓村村史馆广场,设立免费家电维修和安全用电宣传点。闻讯赶来的村民们纷纷拿来各种小家电让维修人员“会诊”。维修人员认真查找故障原因并积极处理问题,对于无法搬到现场的电视机、冰箱等大件家电,则亲自走入村民家里诊断维修,对无法修好的电器详细说明原因并提供维修建议。同时,宣传组的老师们还耐心地向大家讲解了用电安全、家电使用以及保养方法。本次活动共计修好电动车、电视机、电脑、电饼铛、电饭锅、电磁炉、电热水壶、电风扇等50余台。村民们纷纷握手表示感谢,并为大家纷纷点“赞”。

说明: 图片

本次活动是西安翻译学院服务基层、回报社会的真实写照,为服务“三农”、助力乡村振兴贡献了“西译力量”。同时,进一步增强了学校党员教师的社会责任感和为民服务的情怀。大家纷纷表示,要在党史学习教育中进一步坚定全心全意为人民服务的信念,把学习成效转化成实际行动。