外国语言与文化实践教学中心管理员岗位职责
2022-04-29 10:00   公共实验室管理中心

外国语言与文化实践教学中心具有良好的文化、科学氛围,为了保障其使用效率及教学活动安全、有序的开展,结合本部门实际情况,制定本职责。

一、管理员按时到岗,做好上课前的准备工作。上班时间不得随意离岗,随时做好处理突发问题的准备。

二、加强教学设备的日常维护和管理,及时解决使用中出现的问题,做好工作记录,保证设备正常运行,保证教学正常进行。

三、定期对教学设备进行检查、保养,确保设备、设施的正常使用。做好室内讲台、设备的日常清洁卫生工作。

四、交接班时务必做好交接记录,下班前关好水电门窗。

五、年底要做好总结工作,完成下一年度耗材、维修费用预算申报工作,确保设备的正常运行。

六、作好防火、防盗、防水等各项安全防范工作及实验室内设施设备的保管工作,发现安全隐患及时解决。

七、管理人员要做到细化工作流程,精化管理制度,提高服务意识。

八、加强业务学习,提高学历、职称以及解决问题的能力。