多媒体语言实验室管理人员岗位职责
2022-04-29 09:59   公共实验室管理中心

一、多媒体语言实验室管理人员必须具有高度的责任心,对工作尽心、尽力,忠于职守。语言实验室实行专人负责制。对语音室的安全负有完全的责任,钥匙只能由管理人员持有,语音室钥匙不得私自出借,发现钥匙丢失立即上报另换新锁。

二、管理人员全面负责语言实验室仪器设备的使用、维护和管理工作,必须具有履行岗位职责的能力,及时处理设备在使用时出现的问题,不断提高业务素质和技术水平,保证仪器的正常使用,确保语言实验室实验教学的正常开展。并在工作中指导师生正确使用和保养语言实验室设备,作好上课前的准备工作,检查仪器,确保仪器使用安全正确,语言实验室使用、设备维修记录清楚完整,资料管理妥善无损。

三、语言实验室使用完毕,管理人员要做好安全工作。关好门窗,关闭电源,寒暑假及节假日期间,应对语言实验室进行关闭前各项安全检查。

四、管理人员要以高度负责的态度管理和要求学生。对于出现的问题,一定要明确责任, 给予批评或罚款。对于违反管理规则的学生,管理人员有权令其停止使用、退出语音室。

五、加强语言实验室的防火、防电、防盗意识,出现事故应追查当事人责任。下班时注意门、窗、电源、电器是否关好,做好机房的物理安全防范。