西安翻译学院智慧教室管理规定
2022-04-27 14:06   公共实验室管理中心

智慧教室是学校进行教育教学活动的重要场所,为加强管理、合理调配及规范使用,确保教室的管理及使用有序、正常进行,特制定本规定。

一、智慧教室采用中央远程集中控制,任课教师需按照设备操作流程规范使用。

二、智慧教室内软硬件设备的更新、维护、管理和应急处理由公共实验室管理中心负责;智慧教室的门窗开关、桌椅维护、环境卫生及节能节电由所在学院负责。

三、智慧教室内的教学设施,未经同意不得擅自更改系统设置、加载安装教学软件,不得擅自拆除或移动设备设施;使用时如遇异常情况,可使用主控面板紧急呼叫功能或者通过即时贴联系智慧教室维护人员及时处理。

四、研讨型智慧教室需按照OA系统审批流程使用;非教学时间段使用基础型智慧教室(中午、晚自习,周末等)的学生社团、班团等非教学活动,由所在分院同意报备各院智慧教室维护室后严格按照操作流程规范使用,使用完毕后应及时关闭设备和灯光照明。

五、智慧教室使用期间,因人为原因发生场地设施和器材设备损坏的,将按照学校资产管理相关规定,根据损坏程度要求责任人(单位)给予相应赔偿。

六、节约用电,最后离开智慧教室的人员应随手关闭设备和灯光照明。如在日常巡查过程中,发现非教学时间设备无故运行,智慧教室维护人员有权将情况登记上报,公共实验室管理中心将会追究相关责任人的责任,并予以通报。

七、 爱护教学设备,共同维护教学设备的正常使用,保持设备讲台的清洁;严禁在智慧教室设备、课桌椅及墙壁上随意刻画、污损。若有违反以上规定者,公共实验室管理中心有权予以劝导、制止,并将情况登记上报;造成设施或设备损坏、丢失的,按学校有关规定赔偿。

八、本规定由西安翻译学院公共实验室管理中心负责解释。