公共实验室管理中心机房管理制度
2022-04-27 08:30   公共实验室管理中心

一、机房管理人员 ,必须服从工作分配,努力钻研业务技术,积极完成本职工作。

二、遵守学校的各项规章制度,按时上下班,不迟到不早退,有事按请假规定办手续,工作时间因故离开, 必须说明去向。

三、上班后工作服装穿戴整齐,保持工作环境的整洁卫生。

四、上课前工作人员要做好课前准备工作,对所需设备进行数量和质量的检查,保证每个教室的设备的正常使用率为100%。使用时严格遵守操作规定。

五、使用精密仪器必须经过技术培训,考核合格后方可上岗使用。

六、计算机设备要登记、注册、编号、分类,设备如有损坏要报告、登记,如实向有关部门报告,并认真分析事故原因,照有关规定赔偿。

七、加强设备管理,定期进行检查、保养、维修,确保设备完好率。

八、机房工作人员必须认真遵守计算机中心各项规章制度。

九、非本部门工作人员不得随便进入办公室,特殊原因需要进入的人员,请自觉遵守相关规定,保持其清洁卫生。

十、利用业余时间加强专业课程学习,提高自身素质及管理水平,定期考核。