实验实训中心

实验室管理科科长岗位职责
2022-04-27 08:04   公共实验室管理中心

实验室管理科科长岗位职责

一、在中心主任的领导下,负责实验室管理科的日常管理工作,并结合本科室的实际情况,组织制定有关的实施细则和管理方法。布置、检查科室内各工作岗位的工作内容、工作进度和工作质量,考核本科室人员的工作情况。

二、参与制定中心实验室规划建设方案,组织落实实验室建设发展规划,推动教学工作顺利开展。

三、负责组织本科室人员的业务培训和专业考核,加强队伍建设与管理。

四、负责落实好安全防范工作,切实抓好防火、防盗、防潮、防污染工作,保持洁净、文明的教学环境。

五、充分利用影音技术、多媒体技术等现代教育技术手段,配合学校各职能部门及二级学院,搞好学生第二课堂建设、日常的校园文化活动等。

六、落实好实验室耗材的预算、申报、维修与更换工作。

七、落实完成实验室数据上报、实验室开放使用申请、大型活动和考试等技术保障工作。

八、完成领导交办的其他工作。