公共实验室管理中心主任岗位职责
2022-04-27 08:02   公共实验室管理中心

公共实验室管理中心主任岗位职责

一、根据学校总体建设目标及发展规划,参与学校公共实验室的整体规划和建设,负责本中心的年度工作计划和制度建设,认真贯彻上级和学校有关政策,确保学校实验教学工作的完成。

二、积极研究、宣传、推广现代教育技术,加快推进学校教育现代化,配合学校做好数字化教育教学资源的整合、建设和管理。

三、负责组织中心人员的政治理论学习和业务能力提升,加强队伍建设和培养工作,努力提高中心人员的思想和专业素养,提升服务意识。

四、负责中心资产的管理,监督设备购置、使用及报废情况,抓好科学管理,不断提高设备利用率和完好率。

五、严格执行经费预算,认真审查各项开支,落实好实验室耗材的预算、申报、维修与更换工作。

六、全面负责中心安全防范工作,注意防火、防盗、防潮、防污染等安全工作,做好各项应急处理预案。

七、加强与各二级学院的协作交流,促进实验室设备的资源共享,逐步实现教学实验业务的规范化、标准化、现代化,不断适应学校教学工作的需要。

八、负责本部门对上级有关部门的工作汇报和校外单位的联系工作。

九、完成领导交办的其他工作。