实验实训中心2

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验室资源  规章制度  在线学习  示范中心建设  设备维修  文档下载  实验室开放  西译电视台 
站内搜索:
新闻动态

西安翻译学院实验室使用申请表 04-07
设备维修申请登记表 04-06
2016-2017第二学期东区实验室课 03-28

机构职能
您的位置: 首页>>中心概况>>机构职能
机构职能

 

  实验实训中心是学院实验实践教学管理和教学辅助部门,也是实验室工作委员会的日常工作机构,其主要职能是承担学院的教学任务、实验室建设与规划、还负责实验实践教学的日常监督。其具体职责如下:    

一、实验实训中心岗位职责

1)贯彻党和国家的教育方针、政策和法令,为基础教育培养高素质人才。

2)参与制定学院信息化建设方案,推动学院现代化教育技术。

3)结合学院实际,制定和完善学院实验实践教学和实验室管理的规章制度,并组织执行、监督、检查。

4)制定学院实验室建设规划,大力普及多媒体教学,管理维护好实验室设备,切实保障学院教学任务的顺利完成。

5)参与校园文化建设,充分利用影音技术、多媒体技术等现代教育技术手段,配合学院相关部门,搞好学生第二课堂建设,促进大学生整体素质的提高。

6)全面负责对中心资产(西译电视台、实验室建设管理科、西区实验室管理科)的管理,制定中心资产管理规章制度,设立资产管理员,监督资产管理,使用及报废情况,定期检查,维护资产,保证各种设备的正常运行。

7)协助学院相关部门开展教育、教学、科研、招生、宣传、管理等工作并提供技术支持和技术咨询。积极参与学院的教育教学改革,大力普及多媒体教学、网络教学、远程教学等新兴现代教育技术。

(8)负责实验室组织建设及实验室专业技术人员队伍建设。

9)全面负责中心安全防范工作,注意防火、防盗、防潮、防污染等安全工作。

10)全面负责中心档案管理,制定中心档案管理规章制度,监督档案管理及存档工作,定期检查档案。

11)负责对外联系,获得外单位相关技术、资源支持或对外提供技术、资源支持。

二、实验实训中心主任岗位职责

实验实训中心主任主持本部门的全面工作,主要工作职责如下:

 (1)实验实训中心主任在分管院长的领导下,主持实验实训中心的全面工作,全面贯彻党的教育方针和政策,严格遵守学院的各项规章制度,参与制定学院实验实训中心的建设规划及年度工作计划,并组织实施。

 (2)制定与完善实验实训中心规章制度,定期检查各部门执行情况,并及时向主管院长汇报。

3)积极研究、宣传、推广现代教育技术,及时向分管院领导汇报中心工作,并为院领导提供准确、详尽的决策参考信息,配合学院做好数字化教育教学资源及环境的整合建设和管理,组织本部门人员完成学院下达的各项工作任务。

4)制定本部门日常工作计划,安排并管理本部门的日常工作,负责本部门人员的岗位分工、及时布置,定期检查。

5)负责组织中心人员的政治和业务学习,努力提高全体人员的思想和专业素质,保证教学工作的顺利开展。

6)全面负责对中心资产(西译电视台、实验室建设管理科、西区实验室管理科)的管理,制定中心资产管理规章制度,设立资产管理员,监督资产管理,使用及报废情况,定期检查,维护资产,保证各种设备的正常运行。

7)严格执行经费预算,认真审查各项开支,加强财产设备的管理。

8)全面负责中心安全防范工作,注意防火、防盗、防潮、防污染等安全工作。

9)全面负责中心档案管理,制定中心档案管理规章制度,监督档案管理及存档工作,定期检查档案。

10)负责对外联系,获得外单位相关技术、资源支持或对外提供技术、资源支持。

11)完成领导交给的其他任务。

[ 1 2 3 4 ]

西安翻译学院信息管理中心  版权所有