机关第五支部主题教育专题组织生活会相关问题清单及整改措施
2023-10-27 15:26

一、落实制度严明纪律

1.建立健全涵盖支部工作全流程的规章制度,明确各项工作的责任要求,确保支部工作有章可循、有据可依。

2.加强对制度执行情况的监督和考核,建立有效的奖惩机制,严肃查处违规行为,维护制度的权威性和严肃性。

二、持续改进工作作风

1.倡导简明高效的工作作风,精简会议和文件数量,提高工作效率。

2.推进工作流程优化,消除冗余环节,实现各项工作的无缝衔接。

3.加强对工作人员的培训教育,提高业务能力和素质,打造一支高素质的支部工作队伍。

三、认真查找政治站位不够高的问题

1.通过开展专题调研,深入了解党员思想动态和工作情况,找出政治站位不够高的问题及其原因。

2.组织开展内容丰富的思想政治教育活动,增强党员意识和团队精神,提高政治站位。

3.加强对党和国家工作的认同和坚定,提高支部工作的方向性和战略性。

四、及时调整党员组织关系,严格规范党员教育管理

1.建立健全党员档案和信息管理系统,做到对党员队伍的全面掌握和动态管理。

2.加强党员组织关系调整的审批和程序监管,确保党员组织关系的合理性和规范性。

3.严格执行党员教育管理制度,加强对党员的日常教育和培训,提高党员队伍的纯洁性和稳定性。

五、深入了解各教学楼各实验室具体情况,切实解决教师实际困难

1.开展走基层、访民情活动,深入了解各教学楼各实验室的需求和意见,为制定合理的工作方案提供依据。

2.创新服务方式,提高服务质量和效率,为群众提供更加便捷、高效的服务。

3.加强对教师工作的引导和帮扶,积极协调解决教师实际困难,促进教学和谐发展。

六、集中解决形式主义官僚主义问题,提高工作效率

1.深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,强化党员干部的宗旨意识和服务意识。

2.加强调查研究,切实了解民意和基层实际情况,克服工作中的形式主义和官僚主义。

3.完善监督机制,加强对党员干部履职尽责情况的监督检查,对不作为、乱作为的行为严肃问责。

七、全面落实从严治党要求,加强党风廉政建设

1.严格落实中央八项规定精神,坚决反对"四风"问题,树立勤俭节约、清正廉洁的良好风气。

2.加强反腐倡廉宣传教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,增强拒腐防变意识。

3.建立健全党风廉政建设责任制,严格落实”一岗双责"要求,推动全面从严治党向纵深发展。

八、建立健全党建工作考核评价机制,推动支部建设全面进步

1.制定详细的党建工作考核评价标准,明确考核内容和方法,确保考核结果客观公正。

2.加强对基层党支部和党员的考核评价工作,将评价结果与评优评先、干部任用等挂钩,激发基层党组织和党员干部的积极性。

3.及时总结推广先进基层党组织和优秀党员干部的经验做法,以点带面推动支部建设全面进步。