公共实验室管理中心宣传工作实施办法(修订版)
2022-04-27 08:17   公共实验室管理中心

公共实验室管理中心宣传工作实施办法(修订版)

为进一步加强和规范公共实验室管理中心宣传工作,不断提升公共实验室管理中心形象,做到及时、准确、全面地反映我中心教学保障、实验室、智慧教室管理工作中的成功经验和做法,现结合中心实际,特制定本办法。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力推进公共实验室管理中心宣传工作开展,凸显宣传工作的时代性、系统性、针对性和时效性,加大宣传工作力度,提升宣传工作质量,全面、及时、准确反映教学科研、实验室管理、党的建设等方面的成果,发挥我中心在学校提高教育信息化、教育教学等方面的作用。

二、成立宣传工作领导小组

长:张春华

副组长:沈进  曹阳奔 邢吉

员:刘林林 王刚社 王国林 许欣 樊聪 马昭 张敏 刘莎 杨维平 李杨 邢小龙 郭晨 闫鹏 王琦 张亚蛟 李文杰 王亚俊 郭宁 邓斐 杨建雄 樊保林 张元国 周勃 陈锦材

我中心总体宣传工作由杨建雄、许欣组织开展实施,具体由杨建雄、许欣牵头负责。

三、宣传内容及宣传报送程序

(一)会议类

1.党支部各类会议(活动)、中心组学习由宣传委员或支部书记安排党员撰写新闻稿,经党支部书记审核后同意后,由宣传小组负责上传中心微信公众号,重要会议可向宣传部报送。

2.中心大会或其它类型会议(活动)

由部门领导安排人员负责撰写,部门领导审核,经中心领导批准后由宣传小组负责上传中心微信公众号,重要会议可向宣传部进行报送。其它业务类会议新闻报送按以上所述进行。

(二)荣誉类

凡教职工在教学或竞赛指导等方面取得重要荣誉,均需进行专题报道的正面宣传。由职工撰写新闻稿,分别经中心主任审核后,由宣传小组负责上传中心公众号并报送宣传部;中心获得的重要荣誉根据不同类型由相关部门负责人撰写新闻稿,经中心主任审核后由宣传小组负责上传中心微信公众号并报送宣传部。

(三)学术会议类

凡外出参加学术会议或重要培训,由参加人或负责人撰写新闻稿,经部门领导、中心领导审核后由宣传小组负责上传中心微信公众号,重要会议可向宣传部报送。

四、新闻报送要求

1.新闻稿时间、地点、数字等重要细节表述准确,文字内容完整,语句表述连贯、无错字别句;

2.新闻稿要图文并茂。

3.各类新闻除在微信公众号宣传外,重要活动或会议要报送宣传部在学校官网上进行宣传。

五、相关要求

1.加强组织领导。中心各部门要充分认识目前已不是“酒香不怕巷子深”的时代了,要认识到做好宣传工作对于加深学校领导和学校各职能部门、二级学院对我中心了解熟知的积极作用,要切实把宣传工作作为一项重要工作来积极部署、周密谋划、狠抓落实。

2.强化平台建设。各类宣传离不开宣传平台。宣传小组要做好我中心微信公众号等现有平台建设,尤其是作为窗口服务单位,个人的言行代表中心的形象,希望各部门要积极配合。

3.增强宣传意识。中心各部门要增强宣传意识的培养,在平时的工作中善于发现新闻点,善于将开展的工作宣传报道出去。宣传报道要及时迅速,文字要精练,配图要美观大方。

4.加强宣传保障。对重视宣传报道的中心部门和个人进行表彰,对撰写新闻稿件达到一定字数的人员给予一定的物质奖励。

5.本实施办法从发布之日起开始实施。