实验实训中心2

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验室资源  规章制度  在线学习  示范中心建设  设备维修  文档下载  实验室开放  西译电视台 
站内搜索:
新闻动态

2016-2017第二学期东区实验室课 03-28

实验实训中心
您的位置: 首页>>规章制度>>实验实训中心>>正文

多媒体语言实验室管理制度
2017-03-30 11:18   审核人:

一、多媒体语言实验室是学校语音教学的专用教室,一般不得用于其它学科教学、召开会议、聚会、娱乐等活动。严格按学校规定的教学计划安排教学,未经管理人员同意,不得随意使用室内设备,损坏设备需酌情赔偿。

二、需要使用多媒体语言实验室的单位,必须先提出申请,经各自部门领导签字同意后,将申请交至现代教育技术中心,由主管领导统一安排使用。

三、多媒体语言实验室使用者,都应经过培训,掌握操作规程,使用前应认真阅读各仪器设备的说明书和控制台操作说明,如有问题,及时通知管理人员处理。管理人员在课间应到实验室巡查,发现问题及时解决;在课后应关闭主机、空调等设备电源,关闭门窗后方能离开。

四、在多媒体语言实验室上课的师生,进入教室前必须穿戴鞋套,按规定座位就做,使用本座位专用的分机和耳机话筒。室内一切设备不得携带出室外或调换,违者按照情节予以批评教育或按违反纪律处理,情节严重者,管理人员有权停止其使用设备。

五、使用语音实验室设备应严格遵守操作规程,如设备发生故障时,应立即停止使用,并与管理人员联系进行检查,严禁私自拆卸各种设备。如有故障不报告,经管理人员发现,即认定为该学生损坏,予以追究。不准在设备、桌椅及墙面上乱写乱画,违者按损坏程度加倍赔偿。

六、为保证正常的教学秩序,在多媒体语言实验室上课的师生,应在上课前五分钟进入实验室,不准迟到、早退,与语音教学无关的物品不准带入室内,严禁在室内大声说话,喝水、吐痰、扔纸屑。违者批评教育,严重违反制度又不接受教育者,管理人员有权停止其使用设备并报告所属院(系)进行处理。

 

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有