实验实训中心2

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验室资源  规章制度  在线学习  示范中心建设  设备维修  文档下载  实验室开放  西译电视台 
站内搜索:
新闻动态

设备维修申请登记表 04-06
2016-2017第二学期东区实验室课 03-28

实验室开放
您的位置: 首页>>实验室开放>>正文

实验室开放管理制度(试行)
2017-04-07 14:23   审核人:

   为贯彻我院创新应用技术型的人才培养理念,充分发挥实验室在人才培养中的作用,更好的利用实验室资源,调动学生学习的积极性、主动性和创造性。逐步形成高素质创新应用技术型人才培养的新机制,规范有序的做好我院实验室的开放工作,实验实训中心结合实际情况,特制定以下管理制度,请大家自觉遵守。

一、   实验室开放时间:

1.    周一至周五:8:20-17:20无教学安排的实验室机房;

2.    周一至周三:1900-20:30 相关专业实验室(艺术设计、工业设计、同声传译、3D模拟导游实训室、商务英语、笔译一、笔译二实验室)

3.    节假日申请实验室的根据提出申请的学生人数、实验内容和实验所需用设备等进行统筹安排;

二、   实验室开放申请方式:

1.    以班级申请的,提前3天由申请的班级班长填写《西安翻译学院实验室使用申请表》,流程如下:  

 

 

2.    个人申请使用实验室者(仅限周内),流程如下:
 

3.个人申请使用实验室者也可以通过发邮件的形式提前预约,我们的预约邮箱:sxzxjsj@163.com

三、实验室开放期间管理办法:

1.被批准参加开放实验室的同学,必需按规定的时间、地点,按时参加实验。凡预约后无故缺席开放实验超过2次者,将取消参加开放实验资格。

2.学生在进行开放实验前,应阅读与实验内容有关的文献资料,认真熟悉实验内容,准备做好实验实施方案,做好有关实验准备工作。

3.学生进入开放实验室,必须严格遵守《西安翻译学院实验室学生上机守则》和《西安翻译学院实验室卫生管理制度》,如有损坏仪器设备的须按学院有关规定赔偿。

4、开放实验室期间,个人申请者不开放外网,班级申请的如有需要,需指导老师向管理人员申请。学生不得在实验室内做看电影、打游戏、聊天等无关学习的事.如有违反,管理老师有权停止其使用实验室设备,并劝离。

5、学生在专业实验室参加实验项目完成后,应向指导教师提交实验报告或者实验论文等实验结果并在实验室留存。

6、实验室管理老师必须严格遵守《西安翻译学院实验室管理员岗位职责》和《西安翻译学院实验室管理制度》,切实做好开放实验室的各项准备工作,严格安全监督和管理,加强开放过程管理,做好安全和开放情况的记录,努力提高实验室开放成效。

                                        

 

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有