实验实训中心2

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验室资源  规章制度  在线学习  示范中心建设  设备维修  文档下载  实验室开放  西译电视台 
站内搜索:
新闻动态

2016-2017第二学期东区实验室课 03-28

实验室资源
您的位置: 首页>>实验室资源>>正文

商务英语实训中心
2017-03-30 10:35   审核人:

商务英语综合实训中心简介

 

商务英语综合实训中心是利用陕西省促进民办教育发展专项资金建设的西北地区一流的、现代化、信息化的综合性校内模拟实训中心,建成于20146月,耗资近60万元。主要满足商务英语专业教学和实训的需要,很大程度解决校外实习难的问题。

该中心由三个模块构成:商务单证实训室、国际贸易模拟操作实训室和商务英语全流程实训室。可以实现外贸英语函电、外贸英文单证、国际贸易模拟操作、商务英语口语、国际商务谈判等课程的实训和商务英语、国际贸易、财务管理、会计电算化等专业的综合实训。未来租用阿里巴巴等专业外贸平台后,还可进一步承担跨境电子商务实战任务。

商务单证实训室和国际贸易模拟操作实训室均为标准机房实验室。利用计算机局域网共享安装在服务器的世格外贸单证教学系统和SIMTRADE国际贸易模拟操作教学系统,分别实现外贸英语函电、外贸英文单证、国际贸易模拟操作三门课程的课内实训。

商务英语全流程实训室的设计完全模拟一家实体公司,拥有公司名称(诒华国际贸易有限公司),和完整的机构设置,如总经理、业务部、单证部、风险控制部、财务部,还拥有一个摆放实际样品的商品展览厅和一个可以实现远程会议功能的会议室兼谈判室。十七个工位均安装电脑并连接互联网。电脑安装了目前国内小型外贸企业通用的外贸管理平台软件,由总经理(教师担任)向员工(学生)逐级授权开放平台权限,指导其按照实训教学大纲完成综合性实训任务,如磋商、放样、签约、采购、运输、交货、制单、收款等。

该实训室建设的下一步目标是:迎合当代大趋势,租用阿里巴巴外贸通平台,教师指导学生超越传统的线下国际贸易,实现真实的跨境电子商务。

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有